Приглашаю вас совершить с нами небольшое путешествие в
Эдмонтон


26 июля 2008

Мы в стаааалице!

Первый день нашего краткого пребывания в Эдмонтоне, столице провинции Альберта, был почти полностью потрачен на West Edmonton Mall - крупнейший в Северной Америке торговый центр, построенный в 1981 году. В течение 23 лет он был крупнейшим во всём мире и даже фигурировал в этом качестве в книге рекордов Гиннеса, но в 2004 году его потеснили молодые дальневосточные "экономические драконы", и сегодня он, увы, лишь на 4-месте на планете. Кроме обычных торговых площадей как в любом торговом центере, есть в нём несколько интересных достопримечательностей. Конечно, самая большая - огромный крытый бассейн, который, как кричит реклама, крупнейший в мире с искусственными волнами. Там установлена фигня, гонящая волну, а раз минут этак в десять раздаётся пароходный гудок, за которым следует несколько действительно высоких волн, приводящих публику в восторг.





Следующая фотка из Википедии:







Всякая всячина внутри молла (кто не знает: молл - это по-канадски "торговый центр", то-же, что на иврите "кеньён"):







Уменьшенная копия "Санта Марии" - крупнейшего из трёх кораблей экспедиции Христофора Колумба в 1492 году:













Есть в молле и более современные транспортные средства - настоящий гоночный Понтиак и новенькая Феррари, которую можно выиграть:





Были в молле и прекрасного качества зеркала:







Канада не была бы Канадой, если бы посреди торгового центра не было настоящего хоккейного поля:



Большинство торговых "улиц" центра - как в любом молле, но есть и особенные, например, Европейский Бульвар (нечто подобное мы видели в Кеньён Реховот):













Ну, и без Чайнатауна никак не обойтись - мы ведь в Северной Америке!



Мири поделилась тайной с Тигером:



В конце дня Йоси раскритиковал меня, за то, что я выбрал для жизни Калгари, а не Эдмонтон - из-за бассейна в West Edmonton Mall! Ну, если б наша жизнь состояла лишь из развлечений... Мы поездили по Эдмонтону - Люде он не понравился, а я просто балдею от сочетания созданного человеком и природой в центральной части города! Представьте: высоченный крутой обрыв с высокими деревьями, а сразу над ним, наверху - многоэтажки! Эдмонтон - на первом месте в Сев. Америке по к-ву зелёных насаждений на квадратный километр, а в его самом центре - поросшая дервьями глубокая долина извивающейся змеёй реки Северный Саскачеван. Там-же, где просто едешь по улицам города, возникает впечатление, что перенёсся на машине времени в 50-е годы. Поездили по старому району Old Strathcona - Люда была в ужасе от старой, неряшливой застройки, а мне как раз показалось, что я уловил тот аутентичный дух старого, из-за которого этот район считается богемно-театральным. Мне кажется, обитатели этих улиц счастливы здесь жить и мысль о переезде была бы для них оскорбительной - не знаю почему, но так мне показалось... Кому интересно - фотографии Эдмонтона здесь. Всё, в гостиницу, спать!

27 июля 2008

Beaux Arts, блин!

Второй день в Эдмонтоне был посвящён двум экскурсиям. Первая - в одно из самых красивых и величественных зданий провинции (а, может, и самое) - здание Парламента Альберты. Оно было построено между 1907 и 1913 годами в стиле Beaux Arts, который был популярен в Северной Америке между 1895 и 1920 годами (например, смотрите парламенты Саскачевана и Манитобы) и использовал для общественных зданий элементы древних римской, греческой и даже египетской архитектур - как символ могущества, постоянства и традиции. Один из двух архитекторов здания альбертского парламента изучал архитектуру в штате Род-Айленд и, вероятно, находился под впечатлением от недавно построенного здания местного капитолия. Итак, для затравки - несколько фотографий нашего парламента, найденных в интернете:









Визит в парламент Её Величества в 2005 году (слева - спикер парламента, справа - тогдашний премьер-министр Альберты Ральф Клейн):



Теперь - мои фотки:



















Войдём внутрь здания. Я фотографировал во время бесплатной экскурсии, во время которой нам рассказывали о всяких интересностях, связанных с парламентом. Увы, мыльница не пердаёт и малой части красоты дымчатого мрамора, которым парламент отделан изнутри, так что напрягите воображение:






























На самом верху, под куполом, растут настоящие пальмы - очень рекомендуется ностальгирующим по Израилю. Глядя снизу я думал, что это роспись, но ни фига - настоящие пальмы, правда, непонятно зачем их посадили в здании парламента этой довольно холодной провинции (в которой не то, что пальмы, а обычные деревья с трудом переносят зиму) и что они символизируют (уж не склонность ли альбертцев уезжать на пляжи Доминиканской республики или Флориды когда проект горит?):



Один из этажей увешан портретами предков сэра Баскервиля предыдущих премьер-министров провинции:



А на почётном, центральном месте - портреты Их Величеств, правивших в 1913 году, когда здание было сдано в эксплуатацию - кстати, Его Величество здорово напоминает не только Николая Второго (в этом нет ничего удивительного, ведь многие европейские монархи родственники), но также и Стэплтона (который оказался одним из Баскервилей) в исполнении Янковского - я как увидел, аж холодок по спине пробежал: одно дело - фильм, а другое - реальный портрет реального человека, да ещё и в такой обстановке:





А это - та самая принцесса Луиза Каролина Альберта (четвёртая дочь королевы Виктории, царствовавшей с 1837 до 1901) имя которой в 1882 году дал провинции её муж, генерал-губернатор Канады Джон Кемпбелл (пришлось взять третью часть составного имени "Луиза Каролина Альберта" т.к. первые две уже были использованы в названиях американских штатов Луизиана и Каролина):



Наконец, мы зашли в святая святых здания - зал заседаний парламента. Пройдя через металлоискатели (которые в тот момент, конечно, не работали т.к. не было никакого заседания), мы очутились на однй из двух гостевых лож - оказывается, граждане могут присутствовать и на заседаниях парламента несмотря на то, что идёт прямая трансляция по местному телевидению. Любопытно, что несмотря на демократию, во время выступлений у депутатов имеются кое-какие запреты, вытекающие из традиции - например, категорически запрещено называть другого депутата вруном. Правда, разрешено донести эту мысль косвенным способом, с помощью метафорического описания, но при этом ни в коем случае не употреблять такие слова, как "лгун" и "обманщик" (и соответствующие предлоги). Итак, вид зала заседаний с гостевой ложи (естественно, те фотки, где королева, взяты из интернета):






Кстати, Королева-мать тоже посещала это здание, о чём имеется документик с её подписью:



Осмотрев величественное здание изнутри, выйдем на воздух. Поразительно, но в бассейне и в фонтане перед зданием купались люди! Я вообще никогда не видел чтобы купались в городском бассейне или фонтане, а тут - в таком солиднейшем месте, прямо перед парламентом! Но несмотря на мокрые, прилипшие к телу футболки девушек, парни из секьюрити как ни в чём не бывало продолжали несли свою нелёгкую службу:



Если возле здания парламента Манитобы в Виннипеге (которое, кстати, внутри впечатлило меня гораздо сильней) находится памятник Тарасу Шевченко (хотел было написАть "стоИт памятник", но Тарас Григорьевич изображён сидящим - ну как не вспомнить Крамарова?), то возле альбертского парламента установлен памятник в честь 100-летия украинского поселения в Альберте. Сегодня около 10 процентов населения провинции - потомки этих людей, причём многие (не знаю, большинство ли) живут в сельской местности (так что если увидите ковбоя с украинскими усами на траке 4х4 за 60 тыс. долларов - это типичный альбертец!):







О Королевском Музее Альберты и колбасе с горчицей

Во второй день нашей поездки в Эдмонтон кроме Парламента провинции мы нанесли визит также в Королевский Музей Альберты. Конечно, после калгарийского Музея Гленбоу эдмонтонский особого впечатления не произвёл - маловат, но кое-что любопытное в нём было (вообще-то считаю несправедливым, что Её Величество Елизавета Вторая взяла под свой патронаж, присвоив титул "Королевский", именно его, а не калгарийский - видать, сказалось расположение в столице, а столицей Альберты Эдмонтон был выбран в 1905 году, можно сказать, случайно: так получилось, что в момент голосования в Провинциальном Собрании было больше представителей Эдмонтона, чем Калгари, ну а уж когда отгрохали величественное здание парламента, то это навеки сделало вопрос о столице не подлежащим обсуждению).


Первый посещённый зал был полон сказочных камней:







Срез дерева, которое прожило более половины тысячелетия, с указанием на какие года приходятся различные годовые кольца (справа от среза - таблица, рассказывающая какие события в канадской истории произошли в эти годы, слева - фотография дерева перед тем, как его срубили - увы, оно заболело и умерло):







Был небольшой зальчик с доисторическими тварями (впрочем, музей и не собирался конкурировать с драмхеллерским):



Разумеется, посетителей приветствовал традиционной канадской улыбкой альбертозавр:



Много места в музее уделено индейцам. Вот типичная мишпуха:



А это - французский торговец делает гешефт на пушнине (интересно, на каком языке они говорили - неужели на эсперанто?):



А увидев следующую диараму, я почему-то вспомнил Яшу Козакова, сделавшего хороший гешефт с Бушем-папой:



Далее нас встретила фигура Михаила Задорнова индейской женщины в традиционных одеяниях:



А также ейный муж:



Пишущая машинка с индейским шрифтом:



Европейские торговцы мехом иногда брали себе в жёны индейских женщин, отчего появились метисы. Среди того, что они взяли от европейцев, были музыкальные инструменты - например, эта метисская скрипка:



Не Страдивари, конечно, но на безрыбье - и рак рыба: до настоящий европейских мастеров было далеко, и приходилось довольствоваться грубым самоделом:



На обратном пути, перед тем, как выехать из Эдмонтона по направлению к Калгари, зашли подкрепиться в "Ред Лобстер". Нажрались до отвала (оставили, с чаевыми, сотню баксов за четверых). Я заказал: шашлык из лобстера (три половинки лобстера на вертеле), креветки на огне, креветки в чесночном соусе, спагетти с креветками и топлёным сыром, жареную картошку, чесночные булки, дайет-колу, мороженое. Ну, что сказать - до Калгари хватило... А если серьёзно, то этот ресторанчик, куда мы уже давно с Людой намыливались сходить, понравился больше, чем "Joey's". Хотя, конечно, все эти лобстеры (также называемые омарами) и прочие морские вкусности не идут ни в какое сравнение с нашей обычной селёдкой, разрезанной на ломтики на тарелке с редиской, зелёным луком и чёрным хлебом. Точно так-же, как все знаменитейшие кухни мира - ничто по сравнению с родными пельменями или бутербродом из чёрного, как украинская ночь, ржаного хлеба с ломтиком варёной колбасы с русской горчицей. Какое счастье, что мы родились в СССР и нашему пониманию доступны описанные выше радости жизни! Не нужОн нам Парыж с его фруа-гра!



На главную страницу

http://xhamster.com/movies/3931352/cfnm_teen_pov_blowjob.html